卓越工程师学院召开人才培养方案研讨会

发布日期:2024-06-26    作者:曾赛峰

624日,卓越工程师学院召开人才培养方案研讨会,学校党委委员、副校长吴志军出席会议,教务处副处长谭龙华、相关学院教学副院长及教研室主任参加会议,会议由学院院长黄中华主持。

副院长曾赛峰以计算机科学与技术(元宇宙创新班)人才培养方案为例,介绍了卓越工程师学院人才培养方案制定的原则,卓越创新班坚持追求卓越、学科交叉、协同育人的培养理念,采用“2+1+1”的人才培养模式,人才培养方案的制定充分融入了人才培养理念,注重学生工程实践能力、创新创业素质和可持续发展能力的全面提升。各参会人员针卓越创新班的人才培养方案提出了具有建设性的意见。

吴志军充分肯定了卓越工程师学院的人才培养理念与模式,他表示在卓越人才的培养过程中体制机制是保障、校企合作是重点、师资队伍是关键、课程建设是难点,卓越创新班的培养方案要着重解决好课程建设这一难点问题,做好课程设置,抓好课程质量,立足学校办学定位,平衡好科学基础与工程实践、工程实践与人文艺术的关系,面向产业前沿需求,精准定位专业方向,深入推进学科交叉与协同育人。