学院在深圳签署卓越工程师学院(深圳院区)共建协议

发布日期:2024-05-29    作者:林志刚

为贯彻落实学校党委、行政提出的卓越工程学院“1+N”院区建设理念,527日,学院党委书记、院长黄中华、副院长曾赛峰、副书记林志刚一行赴深圳市开展“深圳院区”建设工作。

在湖南工程学院深圳校友会曾小虎会长陪同下,黄中华一行首先参观了深圳市顾美科技有限公司。该企业是一家专业研发和生产工业自动化产品并提供自动化工程服务的国家高新技术企业,始终坚持走研发创新的道路,致力于提供高质量、低成本嵌入式工控产品、解决方案和服务。

在深圳市南山区创业路中心工业城,黄中华一行与曾小虎等优秀校友就深圳院区建设进行了深入交流,并签订了“卓越工程师学院(深圳院区)”共建协议。根据协议,深圳校友会将为深圳院区提供办公场地,学院将与深圳校友会整合双方优势资源,实现学院与企业、专业与职业、课堂与岗位的对接与融合,拓展学生实习和就业渠道,打造校企协同育人新模式。

随后,黄中华一行走访了深圳市德明利技术股份有限公司,与公司负责人魏宏章就校企联合培养人才进行深入交流,并签订了校企联合协同育人协议。深圳市德明利技术股份有限公司是专业从事集成电路存储芯片设计、研发及产业化应用的国家高新技术企业、国家专精特新重点“小巨人”企业,是国内存储主控芯片行业第一家上市公司。