学院在东莞签署卓越工程师学院(东莞院区)共建协议

发布日期:2024-05-28    作者:林志刚

为贯彻落实学校党委、行政提出的卓越工程学院“1+N”院区建设理念,526日,学院党委书记、院长黄中华、副院长曾赛峰、副书记林志刚一行赴东莞市开展“东莞院区”建设工作。

在湖南工程学院东莞校友会谭国为会长陪同下,黄中华一行首先参观了东莞市桑和照明电器有限公司、东莞市福地电子材料有限公司等多家校友企业,对企业的人才需求情况,企业能为学生能够提供实习实训条件进行深入了解。

随后,黄中华一行考察了位于东莞市石龙镇的东莞校友会办公室,与谭国为、谭四海、杨建荣等优秀校友就东莞院区的建设进行了深入交流,并签订了“卓越工程师学院(东莞院区)”共建协议。根据协议,东莞校友会将为东莞院区提供约200平方米的办公场地,学院将与东莞校友会整合双方优势资源,实现学院与企业、专业与职业、课堂与岗位的对接与融合,拓展学生实习和就业渠道,打造校企协同育人新模式。