我校研讨卓越工程师学院建设

发布日期:2024-05-31    作者:倪祥朋

5月30日上午,卓越工程师学院建设管理办法研讨会在机械楼223会议室召开,党委委员、副校长吴志军出席并主持会议。

会上,卓越工程师学院院长黄中华详细汇报了卓越工程师学院建设管理办法的起草背景和主要内容。与会的职能部门和教学院的负责人从促进学校高质量发展的角度,对卓越工程师学院建设管理办法提出了相应建议。

吴志军在听取大家的发言后表示,卓越工程师学院建设管理办法是落实学校“135工程”的重要制度,是学校提高人才培养质量的新探索,管理办法的设计站位要高,论证要充分;卓越工程师的培养要服务国省产业发展战略,要注重学科交叉和可持续发展能力的培养;要发挥学校在校企合作方面优势,进一步深化产教融合,发挥好优秀校友在人才培养中的积极作用。

组织部、学生工作部、人事处、教务处、研究生院、招生就业与创新创业指导处、计划财务处、资产管理处、电气与信息工程学院、机械工程学院、信息科学与工程学院、计算科学与电子学院、卓越工程师学院等部门相关负责人参加。

(审核:刘洞波 黄中华 杨欢)