卓越工程师学院召开专业建设研讨会

发布日期:2024-05-24    作者:倪祥朋

为对接需求重构课程体系,创新人才培养模式,培养工程实践与创新创业能力的卓越创新人才5 23 日,卓越工程师学院组织召开专业建设研讨会,会议由副院长曾赛峰主持,电气信息工程学院院长唐勇奇教授,计算科学与电子学院副院长陈桥教授,智慧电网创新电路创新班相关骨干教师参加会议 。

图片2

曾赛峰从情况、建设思路激励政策三个,对卓越工程师学院各专业如何制定人才培养方说明强调按“厚基础强实践、重创新原则优化课程体系,提高课习时间比例;二是注重学科交叉融合,开设多学科交叉课程,探索组建教师团队联合授课;三是注究式学强项目制课程建设探索以实验项目度研讨等教学方式开展教学;四是注重学生个性化发展、教融合,学科赛、创新创业、项目等为驱动,培养学生工程实践与创新创业能力

在研讨阶段,参会教师依次发言,从如何构建专业知识体系、如何培养学生的综合素质、创新能力,纷纷提出了众多极具价值的观点与建议。

大家均表示学校开设卓越创新班,对引领教师探索教育教学改革,打造更多优质课程,提高人才培养质量具有重要意义。