党委书记黄昕带队赴企业调研

发布日期:2024-05-25    作者:林志刚

为深化校企协同育人,提升我校卓越工程技术人才培养质量,5月24日,校党委书记黄昕带队赴长沙景嘉微电子股份有限公司调研。党委委员、副校长吴志军,教务处、卓越工程师学院、计算科学与电子学院负责人陪同走访。

长沙景嘉微电子股份有限公司致力于信息探测、处理与传递领域的技术和综合应用,产品涵盖集成电路设计、图形图像处理、计算与存储产品、小型雷达系统、无线通信系统、电磁频谱应用系统等方向,广泛应用于有高可靠性要求的航空、航天、航海、车载等领域。公司负责人曹泽文表示,景嘉微秉持“以客户为中心,以奋斗者为本,务实高效,持续改进”的企业文化,朝着“聚焦信息探测、处理和传递,便捷感知世界”的愿景不懈奋斗,通过近20年的稳步发展,公司在集成电路、信号处理、计算与存储等多个领域取得了丰硕成果,并已成为国内GPU研发的龙头企业。

黄昕表示,公司聚焦国家与社会所需,坚持深耕产业,取得了可喜可贺的成绩,我校作为工科特色鲜明地方本科院校,近年来在人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展方面也取得了突破。今年学校进一步聚焦新兴产业需求,开设集成电路卓越创新班,希望校企双方能深化交流,紧密合作,通过联合制定人才培养方案、联合开发课程与教材、开展“百名博士入企业”行动等具体举措协同推进,为培养高素质的卓越创新人才贡献湖工力量。

随后,吴志军代表学校和长沙景嘉微电子股份有限公司签订了校企合作协议。

此次调研与签约,是我校学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、助力实现湖南“三高四新”美好蓝图的具体举措,对推动我校“卓越工程师”人才培养具有重要意义。

(审核:刘洞波 黄中华 杨欢)