工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

【党纪学习教育】我院开展第二次集中学习暨党纪学习教育专题研讨

发布日期:2024-05-30    作者:赵游泳

5月29日下午,学院党委在310会议室开展第二次集中学习暨党纪学习教育专题研讨。院党委书记黄中华主持学习,院党委副书记林志刚、副院长曾赛峰、学办负责人赵游泳参加学习。

根据学院党纪学习教育安排,黄中华传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神以及深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神等。林志刚原文领学中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章相关内容。

随后,与会人员围绕《求是》杂志发表的习近平重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》以及《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国学位法》等相关文件进行集中学习。

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

黄中华指出党纪既是党员干部的“紧箍咒”,也是“安全带”,党的“六项纪律”是对党的各级组织和全体党员的全方位的行为准则,是保持党的先进性和纯洁性的重要手段,是高质量开展各项工作的坚强保障,全体党员应该始终坚守初心,时刻对纪律怀有敬畏之心,做到言有所戒、行有所止。

通过本次党纪学习教育专题研讨,与会同志提高了对党中央在新时代全面从严治党方面所取得成绩的认识,增强了自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,明确了党纪学习的重点要聚焦到《条例》上,严肃了自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的要求,今后一定要在学习《条例》过程中进一步坚持用党的纪律校正思想和行动,不断提高担当意识和责任意识,切实增强行动自觉和战略定力,将党纪学习教育的成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。