工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

【党纪学习教育】卓越工程师学院开展五月份党委会议“第一议题“学习

发布日期:2024-05-11    作者:林志刚

511日上午,我校卓越工程师学院党委在学院310举行20245月的第一议题学习,开展党纪学习教育。院党委书记黄中华主持学习,院党委副书记林志刚、副院长曾赛峰参加学习。

根据学校党委学习教育安排,会议深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、重要论述、重要指示精神和重要文章,学习《中国共产党纪律处分条例》。会议原文学习《中国共产党纪律处分条例》之“第六章 对违反政治纪律行为的处分”,会议传达学习了在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话;中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察时强调进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章;中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;习近平总书记关于教育的重要论述。

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行了研讨,大家一致认为,开展党纪学习教育是弘扬我们党的光荣传统,是增强党员干部纪律观念和纪律自觉的有效举措,是助推学院高质量发展的有力保障。

最后,党委书记黄中华做总结讲话,学院要以党建工作为引领,以推动学院高质量发展为主题,充分开展校内外调研,结合学院实际情况,科学制定学院各项工作方案,建立工作体制,以立德树人为根本,以产教融合、科教融汇、校政企合作为途径,大力实施“135工程”,推动学院高质量发展。